2歲智商136 高智商可以訓練

更新日期:2010/03/23 12:35  

最近一名智商高達136的英國女童,成為高智商俱樂部「MENSA」(門薩)成員,她的年紀僅僅只有2歲,堪稱門薩有史以來最年輕的會員,能生出「聰明」的女兒,讓不少家長羨慕,其實「聰明智慧」是可以訓練出來的,科學家還設計出一套簡單的系統,讓你鍛鍊腦力,1個月內智商就能提高5個點數。

 

CNN主播:「就在去年Mensa接受最年輕的會員,這個俱樂部成員智商是人口中頂尖的2%,這個女孩只有2歲4個月大。」

這名2歲的英國女童,不到2歲就認得26個字母,能閱讀、拼字,還能上Google,智商高達136,成為門薩俱樂部有史以來最年輕的會員。這個俱樂部,智商是唯一的入會要求,不分種族顏色年齡,只要通過Mensa Test,證明自己的智商是當地人口中最高的2%,就能入會。

其實不必羨慕高智商,因為智力可以訓練出來。特教老師:「這是什麼?這個人在幹嘛?哪個圖配哪個?你真聰明,你真的只有3歲?」

不少小孩還包著尿布,就加入這個課程,準備類似「大學基測」的入學考試,只是要考的是菁英幼稚園。特教老師:「有點像進入大學,只是他要進的是幼稚園。」

對大人來說,IQ只是一個標準,答案只有對或錯,平均智商大約是100,但是對個人的未來成就而言,努力佔75%,智商只佔25%。那麼到底什麼樣的腦才是真聰明?看看高低智商的腦部運作,智商較低,腦力運作快,但是智商高,腦部反而不活躍,

說穿了聰明的腦,只是比一般人更有效率的消化並運用資訊,而且對大人來說,現在練腦也不遲,簡單的腦力訓練,一天30分鐘,一個禮拜5次,持續1個月,就能讓你的智商提高5個點數。

專家說,智商高的好處,包括增強你的工作表現,未來比較健康,家庭相對穩定,重要的是活得比較久。專家:「甚至更長壽?」

也難怪,訓練天才兒童,早早就要開始。特教老師:「你能指出節氣的圖片嗎?」學生:「南瓜。」

 

本文源自http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100323/8/22k4o.html

 

後記:

看完這篇新聞報導的爸媽們,不知您的看法是什麼? 大部份的父母覺得自己的孩子是最聰明, 但是如果一個很聰明的孩子,放在家裡都不去學習,過了黃金記憶期, 您能保證您的孩子還是最聰明的嗎? 值得令人省思!!

 

ennisyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()